Ожидая знак судьбы

Павел Владыкин
    "Чёрный  прямоугольник"

         Фото автора

          *   *   *

Радуга не втискивается в арку,
как ступни гусаровы в опорки.
Вряд ли нам судьбу откроют парки,
будто бы оконной рамы створки.
Всё укрыто. И покрыто тайной
завтра, заштрихованное растром.
Хоть и молим: знак какой-то дай мне,
Господи! Знамение - не завтрак,
что на стол поставили. И ясно:
кресс-салат вам - для оздоровленья,
сыр - повысить мышечную массу.
Прочее - к энергообретенью.
В путь зовут бубенчиками дуги.
К радуге иди, минуя арку.
Ты знаменьям верь. Но больше думай
сам:  что хочешь получить от завтра?..


         *   *   *