***

Свалов Владимир
Писал чудак с заката до рассвета
О том, что было и что быть могло,
На что никак не находил ответа.
Что согревало, но и обожгло,-

До фильтра догорела сигарета
И посерело чёрное стекло,
Потворствуя лучам неверным света,
А вскоре и наверно рассвело...

Растаяла последняя звезда,
Пусть истина останется в вине-
Там всё спокойней, проще и ясней...

Он пропускал пустые поезда
И всё-таки дождаться смог когда,
Закончилось мученье наконец.