Отзвук войны

Валентин Валевский
Умер сентябрь и поздняя осень всё ближе.
К небу стремлюсь будто ангел над огненным склоном.
Ветви всё ниже от тяжести сладкой, всё ниже,
Яблоки падают глухо, а дикие сливы — со звоном.
Сердце сжимается в теле, мой дух изнывает —
Плоть и душа да спасутся небесной любовью!
С каждым мгновеньем земля в чьи-то души вползает
Словно вино, обагренное ближнего кровью.

Где-то остался на поле армейский товарищ.
Память проносится будто горячая пуля.
Разве забыть мне военное время пожарищ?
Жизнь пролетела как славная песня-зозуля*.
Но полноты ощущенья в полете мне мало,
Чтобы упасть окончательно смутным рассудком.
Надо ли мне от паденья спасаться устало,
Если дано мне парить над судьбы промежутком?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*  песня-зозуля — речь тут о «Кукушке», песне советских
воинов-интернационалистов. См. также материал по теме:
руни.рф/index.php/Кукушка_(песня_ветеранов-афганцев)

зозуля (орнитол.) — кукушка. См. в толковом веб-словаре:
https://ru.wiktionary.org/wiki/зозуля

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

на фото: я