В направленье горыныча

Игорь Гончаров 71
Эры ползут неслышно, за милей миля -
Смотря, наверное, как по земле бродить,
Но если идешь вразвалочку, с ноль пять промилле,
И всякая тварь тебя любит и материт,
То встретишь один-единственный материк,
Сие - времена рептилий.

Здесь еще нет ни Африки, ни даже мыса
Доброй Надежды – и не то чтобы время злей,
Но есть вероятность в зарослях кипариса
Встретиться с ящером, что не сулит нам дней
Семейного счастья. Это уже поздней,
Когда народится девушка Василиса,

Такая дуэль состоится, и, опалив кулисы,
Нас всех известят о ней.