Лунный свет холодным пеплом

Богуславский -Яков Шафран
***
Лунный свет холодным пеплом
Стелет по земле.
И бессильно плачет ветер -
Слёзы на стекле.

"Ты не плачь, свободный рыцарь,
Ты не слаб отнюдь,
Сила-силушка в смятеньи
Раздирает грудь.
Ночь дневные понакрыла
Все вокруг дела.
Но душа ведь не остыла -
Вот те крест, жива.
Ты не вой, как волк побитый
Тихо под кустом,
Ведь душа же не убита
И горит зрачком.
Сердце плачет и рыдает,
Но и любит всё ж.
Кто обижен, пропадает,
И кто злобен - тож.
Ночью в осень - не согреться,
Утра зыбок брег.
Не гаси же сам ты сердца,
Это - страшный грех!"

Я целую крест нательный
В темноте двора.
Лунный луч блестит надейно
В капле серебра.
А вдали, сверкая златом,
Церкви купола...
Говорят, спасенье рядом
С грехом пополам.
Смысл не в том, чтоб жить святошей,
Пред безверьем пав,
А, чтоб и под тяжкой ношей,
Жить, Творца любя.

Потому: «Спаси, помилуй
И благослови!» -
Я прошу Святую Силу
В тысяче молитв.

И однажды я услышу:
"Внемли, блудный сын,
Коль спасти не можешь ближних,
То, хотя б, прости!"

08 января 2004 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1703052842