Душа цыганская...

Андрей Шенмаер
Цыганская душа подобна русской,
Свободы дочь и воли необъятной,
Та же широта и вольность мыслей
Да будет всем цыганам это песней.

После первой встречи я пленился
Музыкой гитарной и приплясом,
Всё внутри меня вдруг задрожало
Чувствам моим мало места стало.

Когда я понял смысл цыганской песни,
Что о любви и нежности вествует,
По телу вдруг мурашки пробежали
И понял я, что мы промашку дали.

Промашку в том, что мы не долюбили,
И вовремя не вспомнили любимых.
Но как же благодарен я цыганам,
Что в нашей жизни юной они были!

Андрей Шенмаер 01.07.2010