По горячим следам шпионского скандала в Америке

Семён Кац
Шпиономания опять
Зачем идёт в стране?
И Президентов подставлять
Зачем дают шпане?

Не будь, ребяты, Кацем я,
Но чую, вашу мать!
Что это провокация -
Россию оторвать.

Всё, что об этом я читал -
Нагляднейший пример,
Как прёт арабский капитал
Из самых разных сфер.

Да пусть шпионы даже есть -
Учти и промолчи.
Пусть есть, но надо знать и честь -
И сами не с печи.

Шпионы были испокон.
Шпионы будут впредь.
Сейчас поставлена на кон
Не детская их сеть.

Не для того ли импульс дан
На весь шпионский шмон,
Чтоб от нажима на Иран
Россию сдвинуть вон?

К России мой призыв - мудрей
И твёрже будь сама.
В Обаме росту пять локтей -
Он наберёт ума.