Где же ты, солнышко?

Виктор Воскресенский
Где же ты, солнышко? Где же ты, лето?
Нам бы разлечься на пляже валетом,
Можно погреться и в парке на травке,
Выпить с друзьями пивка для затравки.

Время забыть бы, играя в картишки,
Вспомнить под вечер, что дома детишки.
Чтоб не ругала любимая строго,
Нежную щёчку губами потрогай.

Хлопни по попке касанием чутким
И не забудь подарить незабудки.
Это от споров и ссор-панацея,
Можешь поверить, я опыт имею...

Солнышко прячется, лета не видно,
Мажется грязь под ногами повидлом,
Мокрая травка, пустынные пляжи,
Рядом друг с другом валетом не ляжем.

Тёплой погоды дождаться не в силах,
Вредная муха жену укусила.
Игры в картишки и пиво с друзьями
Могут закончиться страшным цунами.

Веет прохладой от слов и от тела,
Помнится, раньше от страсти потела.
Мягко дотронулся попки упругой,
Долго потом разбирался с супругой.

Сбились детишки сопливые в стаю,
Все ли мои, никогда не узнаю.
Всё! Доползаю с трудом до постели...
- Ну почитай нам!  - Совсем обалдели?!

Мучают жизни семейной кошмары.
Солнышко, где ты? Страдаю на шару!
Жаркое лето-от бед панацея.
Жаркие жёны намного добрее!