Алтарь Победы

Воинство Руси
автор Любовь Черноок http://www.stihi.ru/avtor/modeco

Девятое мая. Площадь. Парад.
Каждый празднику этому рад
И салютует сегодня Москва,
Давно отгремела война.

Идут ветераны - реже ряды,
А были плотнее, когда-то
Теперь едва заметны следы -
Чеканили шаг в сорок пятом!

Вечный огонь. Слёзы в глазах
О тех, кто уже не вернётся,
Здесь, у подножья всё в цветах -
Боль в сердце всегда остаётся.
 
Поёт и ликует с весною страна -
Хранимая зорким оком,
Дорога асфальтовая пролегла,
Вместо руин и окопов.

И голубь мира парит кружась,
Под марш "Прощания славянки",
Ярко звезда над Кремлём зажглась,
Звучит победно морзянка!

Алтарь Победы. Огонь горит.
Солдат погибших хранит гранит.
Давайте и мы клятву дадим -
Живых ветеранов от бед защитим!