Как Вам живётся теперь, ветераны?

Воинство Руси
автор Любовь Черноок http://www.stihi.ru/avtor/modeco

Писать о войне трудно всегда,
Цена той победы известна.
Черной меткой по Миру шла,
Беду разносила повестка.

Совсем ещё дети, со школьной скамьи,
Мальчишки на фронт уходили.
Найти нельзя ни одной семьи,
Чтобы слёзы о них не лили.

Равнялись они на старших в бою -
Могучею волей к победе.
Жизнь никогда не щадили свою -
Дороже был мир на свете.

Горела земля, встав на дыбы,
Летели снаряды со свистом,
С надеждой ждали все тишины,
Круша оборону фашистов.

Горечь и боль остались в сердцах,
Знали и вы пораженья,
Слышалась речь на «других» языках,
Но были едины в сраженьях.

Настали иные совсем времена.
В прошлом уже сорок пятый,
И не забыть друзей имена,
Погибших в войне, когда-то…

Головы ваши давно поседели,
Грудь в орденах, их на праздник надели,
Золотом блещут, сияют они,
В памяти горе - тяжелые дни.

Молча, стоят у Святого Огня -
Русский, казах, украинец
И о погибших тихо скорбят -
Руку подал им лезгинец.

Таджики, уйгуры, узбеки -
Судьба всех связала навеки.
Чеченцы, грузины, армяне -
С кем вы теперь, земляне?

Вечный огонь. Где найти нам ответ?
Победу мы празднуем много лет
И не залечены, вновь, ноют раны.
Как вам живется сейчас, Ветераны?