Моему другу

Рашвелл
Ах, милый друг мой, что тебе сказать,
Как выразить, что чувствую сегодня?
Мне каждый день необходимо знать,
Что беды кончились и на душе спокойно.

Конечно, очень рад я за тебя,
Что, наконец, то счастье улыбнулось.
И что фортуна всё ж-таки не зря
К тебе лицом как раньше повернулась.

Как тебе было пусто и тоскливо
Лишь знаю я так,как никто другой.
Сносила беды и лишенья терпеливо,
И жертвовала ради детей собой.

Пусть счастье будет и недолговечно,
И жизни краткий миг, пусть это будет.
Но знай: сердце мое с тобой навечно
И жар его никто здесь не остудит!