Апрель

Герман Устян
Холодно.Ночь.Леденелая вьюга…
Март был безжалостен,как никогда.
Нить-оборвалась…Пропала подруга…
Плещется с болью о сумрак вода.

Звёзды-насмешницы ткань мирозданья
Вьют из беспутностей…Веруй.Смирись.
Песня,что наши ласкала свиданья
Льётся в бездушную,дымную высь.

Смех,как обычно…Отлично?Не к месту!
Молча,вдоль моря брести…По песку…
Пальцы апрель положил на челесту-
С новою песней развеять тоску.

Шарик воздушный за песнею следом
Весело ринет в высоты…В дыма…
Слёзы сквозь радость становятся бредом,
Как и становится прошлым зима.