В тот же день

Герман Устян
В тот же день,когда лист календарный сгорел,
Отмечая конец нерадивого "было,
Я с улыбкой смотрел
Как дневник мой горел
Как огонь пожирал откровенья уныло,
Как забытая высь
Мне шептала "борись"
Как нестрашные тени на стенах смеялись,
Как финальный аккорд,
Как решенный сканворд,
Как мечты,как собаки,за руки кусались…

Птицы первая трель-
Так приходит апрель
И кадриль разноцветья конфетти в небосводе,
Начинала медленно гаснуть…
Замерзала…Застывший салют…
Почему не успел?
Почему не посмел?
Почему не заметил,не простил и не вспомнил?
Я погиб-в тот же день
И унылая тень
Затерялась в апрельских огоньков хороводе…
Глас и взор онемел…
Пишет на море мел…
Одиночество ресторана…Потёмки…
Ночь,стихи на салфетке и брют…

…Почему не сумел…
…Пишет изморозь мел…
В небосводе…
Апрель…
Птицы поют…