Отпусти её, Абигайл

Герман Устян
Привет,Абигайл…

Ты же теперь понимаешь,что Лилэйт-больше не "твоя маленькая Лили" и,по правде говоря,она никогда не хотела ею быть…
Она с отвращением надевала все эти розовые кафтанчики,столь же доморощенные,на её взгляд,как твой идеальный,нарочитый персиково-кремовый порядок в комнате или тяжелый запах тройной дозы духов,висящий вокруг тебя густой,непроглядной тучей…
Она с отвращением смотрела все эти твои сериалы,ласкаво кладя голову тебе на плечо,рыдая,когда Родриго вновь предавал свою любимую…
Она уже тогда смотрела на тебя "не так"…
Она уже тогда видела тебя-низкую,неприметную,всюду пытающуюся быть на виду…Выставится,показать себя-хоть как-то обратить на себя вимание…
Она пожелала стать другой,Абигайл…
Другой!
Ей больше не нужны куклы  Барби и стеллаж с коллекционными розовыми слониками и мышками у резной двухъярусной кровати всё того же томного персиково-кремового цвета,вместо бантиков у неё теперь тугая резинка для хвоста,вместо пудры-краска для волос,а освежитель воздуха с терпким,так постоянно злящим её ароматом хвои сменился на чуть заметный,дразнящий запах индийских пряных курений…
Она стала другой…
Отпусти её.
Отпусти…
Она больше не может,она борется с тобой,с теми отголосками проверенных истин,которые ты вонзила в её сердце…
Ты уже понимаешь,что она-подроста,да,да,твоя Лилэйт подроста,она уже не такая,какой она была,Абигайл,отпусти её…Она уже не такая…
Отпусти.Твоя забота приносит ей лишь страдания….Знаю,ты хочешь как лучше,но продолжаешь причинять ей невыносимую боль…
Все родители думают,что хотят "как лучше",а на самом деле у них есть особое свойство интуитивно выбирать для ребёнка наихудшую судьбу…Неужели тебе нравится твоя жизнь?Неужели тебе нравится фальшивый мирок,который ты рисуешь косметикой на витражах своей обессмывлевшей нравственности?Неужели ты желаешь ей того же?Той же боли?Того же удушливого,персико-кремового уюта?
Я сам знаю,что нет…
Отпусти её,Абигайл…
Твоя Лилэйт больше не девочка.
Отпусти её…
Огтпусти её,Абигайл…
Отпусти её…