Трафарет

Герман Устян
Наш мир-на Пороге…За душной весной
Придёт беспощадное лето…
И жизни штампует одну за одной
Шалунья-судьба с трафарета.

И фотки пейзаж на куски разорвут
Утопят забвеньем архивов
Былые иллюзии в небо зовут
Не ведая наших мотивов…

Спиралью на память намотан эфир,
Вселенной-стареющей девой…
И слеплен наш странный,неправильный мир
Из фоток,поклеенных левой…

Пусть время идёт,пусть секунды года
Сменяют во тьме Вековечья
Шептать,убеждая себя лишь-"о,да"…
Страдая от мира увечья…

Нас боль пожирает,вжимает в бетон,
Судьба…Удела…Поколенье…
Огнями из окон мигает фронтон
Без права сулить избавленье…