Пепел 2-М. и М

Герман Устян
Угли падают с ладоней в задохнувшиеся травы
Обжигают землю,дымом дол хватая в кандалы…
Беспощадный дождь на землю льётся каплями отравы
Оставляя от мечатний кучки угольной золы…

И кресты несут к Голгофе сотни тысяч обречённых…
Если ты вошел,надежду у привратника оставь…
Кровь из ран течёт рекою
Смерть костлявою рукою
Забирает истощённых…
"Игемона славь"…

Боль забрала всё до капли…Перед смертью сил на стоны
Нет…Приходиться смириться.Молча в небо вросить взгляд…
Оболгали,заковали…Так погибли миллионы
Тут бывали,жадно пили с неба льющий яд…

За двойным за оцепленьем-казнь-бесправно и бездушно…
Фарисеи бьют нещадно правды витражи…
Ко крестам прибили руки,с тихим смехом,равнодушно-
Издеваются…"Не правы?Сможешь-докажи"

Тут остались их улыбки-на перед смертью на прощанье,
Заспиртованные мысли повмерзали в небеса...
Жаль,что умерло сиянье…
Свет-отдали на закланье…
И распятым ветер вольный треплет волоса…