С радостью

Герман Устян
Я иду по годам,вытирая слезу рукавами
От рубашки смирительной…С мыслью о смерти и тьме…
Улыбаюсь "за так"…А реальность меня жерновами
Растирает в песок,растворяет в мирской кутерьме…

По годам тишина-неотрывно,как очи иконы
С Богородицей-матерью,реет за мною вослед.
Защитят зеркала-неприступные,как бастионы…
Вам меня не убить!!!Я бессмертен!
Но выхода нет…

В позапрошлом году я узнал,что такое потеря…
Тройки лучших друзей смерть я пережил в прошлом году…
Я бреду по годам…Не любя,не надеясь,не веря…
И с мечтой на губах "ну когда же с ума я сойду?"…

Я бреду по годам,перепутьями дат и событий…
Потерявшись в сети несвершившихся грёз и страстей.
Окунувшись в коллаж осознаний,улыбок,прибытий,
И вчерашней весны из вчерашних же лент новостей…

Тишина тяжела…Зеркала укрывают,но давят.
Руки в прутья вцепились…Но сам я заделывал дверь…
Я сижу в зоопарке людском…Отовсюду буравят
Любопытные взоры…И шепот "чудовищный зверь"…