Этот миг

Михаил Бордонос
Миг расставания: навеки, навсегда,
С жизнью вообще, с любимыми – конкретно,
Останется таким же небо и земля,
Образ любимый заслонится смертью.
     Но этот миг... Сколько б сказать,
     Касаться, и глядеть - не наглядеться,
     Что-то, быть может - осознать,
     И, сотворив последнее добро – согреться.
Миг расставания: непознанный, чужой,
Неотвратимый, временем сокрытый,
Нежданный гость, дневной или ночной,
Вход для которого всегда открытый.

                26.10.2008.
   (Осколки)