Я хочу целовать тебя нежно...

Дмитрий Подколзин
Я хочу целовать тебя нежно,
И сказать столько ласковых слов,
Как скупую бродяжью надежду
Сладким жалом пронзила любовь.

Я тобой не мечтал и не грезил,
Ты явилась, как сон наяву,
Стал мой стих по-амурному весел,
Где тобой я дышу и живу.

Ночью шелковой - локоны тают,
И рассветом - пылают глаза.
Ты для счастья повесы - святая,
Ты для сердца поэта - гроза.

Только чудится - все понарошку,
И не верится в чудо тайком,
Что гуляем по лунной дорожке,
Что по небу бежим босиком.

Мне в московских безликих походках
Нынче видится что-то не так,
И Аврора - обычная лодка,
И не манит сибирский кабак.

За мечтою мечта убегает,
И по-лисьему путает след,
Где в далеком и каменном крае
Ты походкой с ума сводишь свет.

Белой птицей на сердце порхая,
Хваткой кошки его ухватив,
Стали губы воротами рая,
А твой голос - небесный мотив.

В его звуках утопится лето
И на мир пропоет, ошалев,
Как в объятьях хмельного поэта
Тонет лучшая из королев.

01.07.2010