Колокольчик

Наталья Холодная
Тебя все звали колокольчиком
За очень звонкий голосок.
Единственный родной, сыночек мой,
Голубоглазый мой цветок.

Наш дом малехонький с оконцами
И домом то не звали – флигелем.
Но сколько было солнца в нём!
Как счастливо в нём  жили мы!

Я целовала тебя спящего,
Будила: » В детский сад пора».
Всё было так по - настоящему,
В кольце сомкнутых рук с утра.

На завтрак пили чай с конфетами.
Как колокольчик мой звучал!
О том, что лучше всех на свете я
И как он без меня скучал!

Всё безвозвратно в Лету кануло
И жизнь моя с тобою врозь.
Но упрекать тебя не стану я,
За то, что я теперь твой гость.

Мой колокольчик не смолкай, звени
В моей ночной бессоннице.
И в прошлое меня, прошу -  верни
В наш милый дом с оконцами.