Июньская бессонница

Лёля Морозова
Светает. Ветерок проснулся,
Прохладной лапкой теребя
Край занавески, замахнулся,
Играя, на неспящую меня.

Смотрю, как медленно и нудно
Сползает в утро ночь, попутно
Ненужные уволив фонари,
Заснувшие до будущей зари.

И мне б заснуть, успев вскочить
В вагон последний той ночИ…
Но нет! Кляня жару и поздний чай,
Гляжу с балкона на пустой трамвай.              01.07.2010.