Прощание с бабушкой

Ольга Немыкина
Часто мне по ночам
Край родимый стал сниться,
Где туманами косы
Заплетает рассвет.
Я сижу при свечах,
Отчего-то не спится...
Память раны наносит,
Веришь, внучка, иль нет?

Я сходила б туда,
Где прозрачные росы
Оседают на травы,
И поют соловьи...
Дед был молод тогда,
Мне чудесные розы
Приносил, и в дубраве
Признавался в любви.

Вижу, жизни свеча
Догорает. Проститься
Я хотела с тобою,
Видно срок подошёл...
Да и дед по ночам
Стал всё чаще мне сниться.
Был красавец собою -
Жаль, что рано ушёл...

Ты не плачь, а прости -
Отойду нынче к Богу -
За иконой тетрадку
Мне достать помоги,
И молитву прочти...
Не суди очень строго,
Да свечу и лампадку
У иконы зажги.

Схорони меня там,
Возле старой дубравы,
Где прохладные росы,
Где покоится дед,
Где раздолье ветрам,
Где душистые травы,
Где туманами косы
Заплетает рассвет.