Дождь

Зоя Соснина
Что за скучная пора?
Дождь холодный льёт с утра.
На прогулку не пойдёшь.
За окошком слякоть,   дождь.
У окна я посижу
И на дождик погляжу.
Рядом примостился кот.
Он мне песенку поёт.
Солнце выглянет – потом
Мы пойдем гулять с котом.