Вспоминаю...

Александра Соколова 1
С каждой новой потерей тебя вспоминаю.
Отправляя привет, горсть землицы бросаю.
Между нами стоит бесконечность-разлука:
Не одно поколенье цветущего луга.

Улыбается лето тебе многолико:
Как признанье в любви, ярко рдеет гвоздика.
Над твоим изголовьем пион цвет бросает,
И тяжёлым соцветьем к земле прикасаясь...

Годовалого деревца слабые корни,
Прикопали, укрыли заботливо дёрном,
Был ребёнком тогда карагач - стал могучим,
Ветки-руки простёр, стал с тобой невезучим.

А листву будоражит задиристый ветер.
Изменили обличье и выросли дети...
Я задумчиво в памяти даты листаю,
Выпускаю на волю минувших лет стаю.