Про маленькое чудо

Артем Ефремов
Красна заря! Чистейший воздух!
Внизу плескается туман.
Стоишь над миром, под скалою
И мир пытаешься обнять.

Красив закат в небесных красках!
Красива сущность бытия!
Когда над мирною равниной,
Светясь, вздымается луна!

Мы день-деньской проводим дома,
Не видя стаи журавлей.
Мы забываем верить в чудо
Лишь вспоминаем о себе!

За каждым новым полнолуньем
Наступит солнечный рассвет,
Мы забываем верить в чудо!
Чудес для нас на свете нет...

Зачем же нам тогда природа,
Когда не видим мы чудес?
Во время яркого восхода
Или заката наконец...