Знаешь, я отныне стал бессонным...

Волкъ Ангелъ
Бес всегда рождается из пены, жаркой, что вскипает на губах.
Помнишь, как не выдержали стены наших крыльев яростный размах?
Плавились мгновения в азарте, ароматной падая росой,
Я хотел тебя вечерне-яркой, терпко-мятной, утренне-босой.
Распахнул рассвет давно над крышей свой из красок сотканный шатёр,
За спиной моею встал неслышно нежный бес - прекрасен и хитёр.
Опоил меня дурман-травою, чтоб казалась лёгкой тяжесть крыл,
Я теперь не ангел, я с тобою. А что было раньше - я забыл.
Звёзды на дороге многоточий - тонкая цепочка из следов.
Я боюсь, что ты однажды ночью тихо ускользнёшь по ним без слов.
Стены мы разрушили, в проломе безмятежно светел Млечный Путь...
Знаешь, я отныне стал бессонным, чтоб случайно рук не разомкнуть.