Про дедушку

Зинаида Березина-Хрущ
А мы с дедушкой вдвоём
Часто песенки поём,
Ходим вместе за грибами,
Очень весело живём.

Есть у дедушки секрет:
Шевелит ушами дед.
Говорит , что лучше кваса
Ничего на свете нет.

Рано утречком чуть свет
На рыбалку вышёл дед.
Но вернулся очень скоро
С дедушкой другим, Егором.

Рыбу всю у них забрали.
Вместо рыбы штрафу дали!
Только не пойму совсем,
Этот штраф он брал зачем?

Бабушка сердилась только.
И сказала: Рыбы сколько
На те деньги я б купила,
Всю деревню б накормила !

Дед сказал: Да ну их всех!
И вообще: сердиться - грех.
Выпил квасу на обед.
У меня весёлый дед!

Он играет на гитаре
И дает мне гроши.
Он немножко только старый,
Но такой хороший!
 .  . Зина Березина- Хрущ 2010