За окном

Татьяна Еремина
Ты помнишь деревья большими?
К нам ветви стучались в окно.
Влюблялись, мечтали, такими
Мы были не так уж давно .

Бежали, стремились, летели
За чем-то в далекую даль.
Чего-то достигнуть хотели
С желанием тверже, чем сталь.

Правдивость звучала открыто
И ясность в значении слов.
В словах еще не было скрыто
Понятие полутонов.

Мы были командой прекрасной,
Неслись на волнах перемен.
И жизнь не казалась нам кляксой
Иль тенью различных проблем!

Деревья давно отшумели,
Все кажется  ласковым сном -
Как листья , года пролетели
За этим же самым окном!

Ты помнишь деревья большими?
К нам ветви стучались в окно.
Влюблялись, мечтали, такими
Останемся мы все равно .