***

Галина 4
                Дорога до рая

Вера, Надежда, Любовь –
Комбинация этих слов зовёт и манит,
Как завидит меня – вянет.
Видно много во мне накручено,
Ночи без сна замучили…
Не будем гнать бессонницу прочь,
Посмотрим правде в открытые очи:
Предавать, не убивать –
                предавала.
Чужой воли раба –
                бывала.
Бить – не любить –
                Это просто,
Бьющий далёк от духовного роста.
Выдать «нет», когда надо – «да»,
Ломались стойкость души и преграда,
Заламывались руки в житейской муке,
От пустяков идущие и скуки.
Порицать других – слаще мёда,
Словно, рыбу ловить в мутных водах.
Ещё многое есть – всё нате
Недостойна я благодати.
- А шрамы и рубцы от зажитых ран-
                это зрения обман?

Осуждаю ближнюю себя, того не зная,
Чем дорога выстилается до рая…