Рябина

Томилова Галина
В прошлое, хотя бы и надменно,
Не нырнуть,
не хватит глубины,
Обмелели реки по колено,
Камушки подводные видны

Лишь рябину, горькую, как правда,
Дольней, не покинувшей приют,
В дебрях припорошенного сада
Птицы запоздалые клюют