Молитва студента

Юрий Шмидт
Я молюсь в ожидании чуда,
Что меня просветление ждет,
Но сегодня напротив - Иуда
Тот, который не ставит зачет.

Он не хочет спасать мою душу,
На мольбу был получен ответ:
"Нужно было на лекциях слушать,
А не верить в счастливый билет".

Приходилось ночами работать,
Чтоб учебу свою оплатить
И покушать когда-нибудь что-то.
Где ж теперь проявлять свою прыть?

Он в глаза смотрит, как Мефистофель
И не хочет сдаваться никак.
Я смотрю на знакомый мне профиль -
Точно! Он - из кино Вурдалак!

Что же хочет - иль крови напиться,
Или свой получить "гонорар"?
Я весь месяц работал на пицце -
Он - за раз хочет весь мой "навар".

Помоги мне, Святая Татьяна,
Мне бы вспомнить, что я не учил.
Вразуми же Иуду-Тирана,
У меня - недостаточно сил.