Сонет

Жанна Баринова
Как лист увядший падает на душу,
Бледнее лилий всех над бездной вод
Безропотна и нравственно послушна
Офелия холодная плывёт.

Возможно, что когда-нибудь на сушу
Воскресший Гамлет деву занесёт.
И птичьи голоса вдруг станут глуше,
Офелия внезапно оживёт.

Веками солнце с ней и небо в тучах
И поросль свежих веток ив плакучих,
И за туманом датский призрак ждёт.

Как лист увядший падает осенний,
Как чувств высоких сладостный полёт,
Как свет любви неугасимой тени.