Я просить не умею

Ллилу
Я веду себя жутко несдержанно,
Возгораюсь от искры в словах,
Кровь по венам – потоками бешено
Разливаясь, краснеет в глазах.

Я просить не умею о помощи.
Пусть загнусь, но колен не склоню,
Если знаю: молчание овоща
Получу я на просьбу свою.

Хоть однажды коварно солгавшему
Перекрою проход в свою жизнь.
Нет прощенья когда-то предавшему,
Не проси, но подальше держись!

Безответно любить не способна я
И навязываться не хочу.
Кандалы не нацепишь – свободная,
Коль уже не нужна – улечу!

01.07.10