Ветеранам 10 ОА ПВО

Валентина Горбунова 2
Над сентябрьскою Двиной
День промозглый и холодный.
Офицеров чёткий строй
Шаг печатает свободный.

Мимо Вечного огня
Под дождём, идут солдаты.
Славой воинской маня,
Дней победных светят даты.

В них прославленных имён
Память пролистать не в силах.    
Трепет раненных знамён
Пробегает дрожью в жилах.

И не старый генерал,
Пригубив знамённой крови,
Незаметно прошептал:
«Нас прости» и сдвинул брови.

Навсегда уйдёт в музей
Слава армии десятой,
Но живут и верят ей
Отслужившие солдаты.