Каникулы! Ура!

Таиса 9
.Настало лето.

- Господи!

Как будто с плеч гора...

Устал я за год досмерти.

Каникулы! Ура!

 

Забыты опоздания,

Молчанье у доски,

Домашние задания,

Тетради, дневники...

 

Отчёты- воз с тележкой

И "чудный" пятый класс

Уже в дали далёкой.

Каникулы у нас!

 

Учитель сделал ручкой:

- Прощайте, детвора!

Да, жизнь была не скучной...

Каникулы! Ура!

 

Всё за год надоело.

Скорей из школы вон!

Найду другое дело.

Не жизнь - кошмарный сон.

 

Умчусь я без оглядки.

Где спрей от комарья?

Скорей, скорей на грядки...

Шесть соток ждут меня.

 

Не отпуск - наслаждение!

Майорка, отдыхай.

Я год был в напряжении

И дача мне как рай.

 

Но вот июль минует

И в августе, поверь,

Учитель затоскует

И в класс откроет дверь.