Дежурный

Александр Степанов 7
Сегодня я дежурный...
Я вежливый, культурный.
Я у входа в коридор
Пресекаю разговор,
Укрощаю ребятню,
Прекращаю беготню.
На меня, с повязкою,
Все глядят с опаскою...
Вдруг Валерка из шестого
(Видно, дал кому-то слово!)
Одноклассницам на страх,
Сделал стойку на руках
(Жаль, дежурю – все б видали
И моё сальто-мортале).
А Валерку в тот же миг
Я схватил за воротник.
Только сзади кто-то мне
Больно двинул по спине.
Я такое не стерпел –
Бой на равных закипел:
Борька борется с Серёжкой –
Сбить старается подножкой,
Витька Митьку придавил,
Мишка Гришку повалил...
Чьи-то локти и коленки
Заплетаются, снуют,
А меня прижали к стенке –
Развернуться не дают.
...Я стою с повязкою
И гляжу с опаскою...