Я бы тоже стал героем

Александр Степанов 7
Вот если б кто-нибудь тонул,
В огне б горел пожара,
Я б смело в озеро нырнул,
В огонь полез, пожалуй...
У перехода я торчу,
И скучно так, и зябко...
Идёт старушка –
Я кричу:
– Иди скорее, бабка!
Она в ответ:
– Куда спешить?! –
Весь опыт мой бесплодный...
С такой, попробуй, совершить
Поступок благородный!