Некоторые наблюдения за ЧМ по футболу в ЮАР - 6

Владимир Скурлатов
                Идея Дмитрия Милославского
               ( http://www.stihi.ru/avtor/talping2  )

Франция – Уругвай 0-0
Имея преимущество в числе,
Французы редко Уругваю угрожали.
Им не хватало мудрости в игре –
Они не « сеяли » и ничего, поэтому не « жали ».

***
Германия – Австралия 4-0
Немецкая команда молода,
А Клозе* у неё козырный туз.
Легко переиграть она смогла
Медлительных, но крепких «соккеруз**».

* Клозе – нападающий сборной Германии,
          участник третьего чемпионата мира,
       забивший  11 голов в финальных турнирах
** «соккеруз» - простонародное название
          Австралийской футбольной сборной.

***
Алжир – Словения 0-1
Словенцы сильно разочаровали,
Да и к алжирцам тоже есть вопросы.
Помог словенцам хитрый Джабулани* -
Нырнул в алжирские ворота он без спроса.

* джабулани – название футбольного мяча,
              выпущенного к ЧМ в ЮАР.

***
Сербия – Гана  0-1
Сегодня африканцы Сербов победили.
Те не смогли достойный дать им бой,
У них сначала игрока защиты удалили,
Ну, а другой сыграл в штрафной рукой.

***
Япония – Камерун  1-0
А « суперльвов » японцы укротили
Играя внятно, слаженно и гордо,
И со стандарта чётко гол забили….
Бесспорно, лучшим был Кейсуке Хонда.

Ломоносов – Санкт - Петербург, июнь 2010 г.