Расстреляют меня на рассвете

Михаил До
Расстреляют меня на рассвете,
в исполненье приказ приведут
и мои не рождённые дети
в первый класс ни когда не пойдут.

Не обнимет сыночка маманя,
не узнает кончины моей.
Может быть не убьют, только ранят,
попугают, чтоб был поумней.

Далеко до рассвета, не спится.
Жизнь короткая вся предо мной,
если б снова могла повториться, -
не была бы такою пустой.