Я знаю...

Анна Завранская
Я знаю... ничего и ни о ком.
Я прочитала многое... но мало.
Собака Павлова гуляла у вокзала,
Пока не распласталась над столом.

Ищу свой стол. Считаю год за два,
И дни – быстрей. Но это не открытье.
Хоть кто-нибудь! Поздравь меня с отбытьем,
Прибывшую из космоса едва.

Я буду рисовать когда-нибудь
Кошмары, не дописанные Гойя,
И, может, стану голосом прибоя.
Но вместо слез из глаз то мед, то ртуть...

Ложись на стол, не думай ни о чем...
Но мне жаль Гумберта, бессмертная Лолита,
Старушку, что рыдает у корыта!..
Вдруг кто-то засмеялся за плечом.

Я знаю все... в моих стихах нет дна.
Но для кого вся эта бесконечность?!
И, Господи, кому она видна?!

                03.06.2010