Моей первой девушке

Александр Кольцов
Стихи уже не пишутся как раньше, ушли красивые в безветренную глушь. Так умирает глупая надежда, так покидает сердца громкая любовь. Зато во мне теперь живет мальчишка, который босоногий по лугам бежал, и трепетно сжимал с твоей косички, измятый белый или алый бант. Ты помнишь, как шептали мы  о сладкой сказки , как обнимались, прячась от людей, делились чувствами и страстью жадной? И верили о сладости любви.…как темноты мы не боялись и в сонном городе гуляли до утра. Как мы  губами прикасались, считая, что это навсегда?
Прошли года, намерзли ледяные шапки на наших отношениях и   теперь.. мы снова вместе, снова в сказке. И только сердце с  ранами теперь. Швы на груди нас делают несчастней, и  волосы белы, что выдают года. Истерзанные души, чувства в стальных латах, не верующие близким и самим себе. Мы вновь стоим, как две березки, рядом, но разделенные экраном данного компа.  И шепчем вновь друг другу нежно, томно и не скупо, но все уже о горести любви.
Нас разбросала жизнь, лишила нас друг друга, но мы вновь вместе, вновь в душе весна, хотя, когда – нибудь, мы встретимся как прежде, и внуки  наши будут рядом прыгать и скакать…обнявшись нежно, наблюдая за горизонтом, мы тихо плакать будем, но без слез. Признайся, милая, что глупо, все в жизни мимо пронеслось без НАС…