Помпеи

Лой Ивер
Помпеи.
Всё было быстро:
заливал кипящим небесный скульптор,
нам оставил формы.
Вот - смотри - мать укрывает дитя.
Ему и жить-то, может, на полсекунды,
но сегодня видим:
любила.
Любит.
Другой: пытается скрыться,
забиться от гнева,
от рыка и лавы,
отпихивает слабых от дверцы...
Не спасётся.
Но у нас теперь есть скульптура:
"Трус".
Смотрите.
Мир наизнанку.
Жившие мало - остались дольше.
Пустотой,
полнее, чем жизнь.

02.07.10