пазлы

Стас Чайкин
                В его руках знамя, в его глазах бревна,
                Внутри него пусто, вокруг него много
                Ему подобных.
                Он любит лить воду, он учит всех жизни,
                Зовет идти в ногу, куда не знает точно.
                гр. Крематорий


Страна была рассыпавшимся пазлом,
который собирали кое-как...

Село. Крестьянский быт.
Картина маслом:
сверчок да нарисованный очаг.
Простая хата. С яркими цветами
льняной рушник, помятый самовар...
А там в углу - кусочка не хватает...
Икону сняли.
Спрятали в подвал.

Москва.
Одна из сталинских высоток.
Над пианино - Ленина портрет.
А на комоде не хватает фото...
Любить врагов народа -
смертный грех.

Всё ярче пазлы:
новые герои
идут свои знамёна целовать.

И проступает "новый мир построим" -
на красном фоне
красные слова.

для http://www.stihi.ru/2010/06/24/1183