Песенка улетающих искр

Павел Щёголев
Кружатся искры над костром,
Взлетают выше
И шепчут тихо о своём -
Почти неслышно.

Они поют о днях, когда
Питала их небес вода,
Когда зелёною листвой
Тянулись жадно за мечтой.

Их вечность вспыхнула на раз,
И стала дымом,
Чтоб слёзы выдавить из глаз,
Неотвратимо.

Зачем ты плачешь, человек?
Не сам ли ты их долгий век
Рукой безжалостно прервал,
Сложил в костёр их, поломав?

Кружатся искры над костром,
Взлетая выше.
Они зовут меня с собой -
И я их слышу.

Сулят мне Тайну Тайн открыть:
Как всё узнать и всё забыть.
А нужно сделать лишь пустяк -
Отбросить страх и сделать шаг...

Костёр потушен новым днём,
А я - исчез, я стал огнём.
Мой выбор был не так уж прост -
Теперь я странствую меж звёзд.