Мечта парапланериста

Михаил Солдатов
Поймать бы поток,
Чтобы взлететь в облака.
Чтоб вилась внизу
Голубая река.

Казался сухими
Травинками лес.
И шепот листвы
Доходил до небес.

И запах земли
Долетал, может быть.
Вот только бы мне
Парашют не забыть.