Баута

Татьяна Комиссарова
Переполненная немцами,
Наводненная японцами,
Дремлет древняя Венеция
За прикрытыми оконцами.
Сколько видано-завидано –
Всё в каналы камнем кануло,
Сан-микелево и лидово
Времени дробятся гранулы.
Спит великая и нищая,
Перепутав век с минутами.
Что ж по-прежнему здесь ищем мы,
Лица заменив баутами?
Отражений тавтология,
Зазеркалий перекрестие.
Перевернутая логика.
Кто мы?
        Где мы?
               Здесь ли?
                Есть ли мы?

.........................................................
Баута - вид венецианской маски
Сан-Микеле – остров мертвых
Лидо – остров живых