Скрипка

Сергей Николаевич Коровин
                НБ


Как легко ты играешь на струнах любви!
Как жестоко ты рвешь эти струны...
Взмах руки, и опять, как в глухом забытьи,
Я во власти смычка девы юной.

Я прошу, я молю: "Пощади! Отпусти!
Дай мне веру в любовь и надежду,
Что однажды в толпе я услышу "прости!", -
Но терзаешь меня ты, как прежде.

Твои жесты расчетливы, взгляд твой жесток,
Пальцы крепко сжимают струну...
Быть в плену у тебя - мой губительный рок,
Но я счастлив быть в этом плену!