Ворожея-вода

Никота
Растекалась живая вода в камышовой долине,
Унисоном сливался крик аиста с песней реки,
Выходила из заводи, ноги укутала в тине,
Раскрывала загадки, листая страницы судьбы.
Лист кленовый бросала, читала круги и узоры,
Пальцем гладила линии рук  и гадала мне жизнь
Синеокая дева со взглядом ручного дракона,
Раскрывала ларец моих тайн, спрятанных от других.
Я лежал на воде, слушал шепот твоих откровений,
Мне признания глянцевых дам
Равно грош под дыханьем твоим.
Унесла ворожея-вода мои прошлые слезы,
Растворились в лесах камышовых утраты мои.