Гудят, трещат Крещенские морозы...

Сергей Ольшевский
Гудят, трещат Крещенские морозы,
Тревога в сердце плещет через край.
Уйми свои непрошеные слёзы
И верь, ещё наступит тёплый май.

Потом придёт пора цветов и ягод,
А осень всё вокруг позолотит.
Пока опять снега на землю лягут,
Немало дней счастливых пролетит.

И растворяясь в этой круговерти,
Любая грусть, любая боль пройдёт.
Короткий миг с рождения до смерти
Звездой, упавшей с неба, промелькнёт.

Пусть за окном гудят, трещат морозы,
Ты близко к сердцу их не допускай.
Уйми свои непрошеные слёзы
И верь, ещё наступит тёплый май.

2006