Волчья Звезда

Сергей Николаевич Коровин
I
Черная-черная мгла...
Мгла простирается темною далью...
Лишь одиноко Звезда
Смотрит на землю взглядом печальным.

Свет, доходящий с небес,
Волка ночного тронет, робея.
Вой взбудоражит весь лес,
Вой одинокого зверя.

Припев:

Ты опять на небе одна,
Он опять один на земле...
Ты прислушайся, яркая Волчья Звезда,
Волк в любви признается тебе!

II
Стая брела по следам,
Волки не ели четверные сутки.
Но смертоносный капкан
С ними сыграл жестокую шутку:

Взвыв, погибает вожак,
Стая в ночи обращается тленом.
Выжив в каскаде атак,
Он одинок, мать-Селена.

Припев:

Ты опять на небе одна,
Он опять один на земле...
Ты прислушайся, яркая Волчья Звезда,
Волк в любви признается тебе!

Бридж:
Он пытался забыть о тебе,
Но ты его находила.
Он хотел затеряться в толпе,
Но стаю ты погубила.

И, в жизни все потеряв,
Он ищет встречи с тобой...
Ошиблись люди, назвав
Звезду Волчью просто Луной.